Креветки по‑тайски в соусе из сладкого чили и имбиря

4 порции 20 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«У нас дома четко распределяются (почему-то!) полномочия по тому, кто что готовит. Вот не верит муж, что я способна и на…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    46,1

    грамм

  • Жиры

    20,6

    грамм

  • Углеводы

    13,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 900 г

Шерри 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Арахисовое масло 4 столовые ложки

Корень имбиря 1,5 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Перец халапеньо 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Зеленый лук перья 4 штуки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Красный сладкий перец 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Оттаять и очистить креветки от панциря. Смешать с шерри (в нашем варианте херес Массандры), посолить и оставить мариноваться на 30 минут.
  • 2. В это время приготовить остальные ингредиенты: очистить и мелко нарезать корень имбиря, почистить и порезать чеснок (очень мелко), аккуратно очистить халапеньо от семян (главное, не дотрагиваться после семян до глаз!) и тоже мелко его нарезать. От зеленого лука нам нужны только зеленые части. Их тоже помыть и мелко порезать колечками.
  • 3. Разогреть вок и вылить в него половину арахисового масла. Когда масло разогреется, выложить в вок первую часть креветок, быстро их обжарить (ни в коем случае не передержать, тогда они станут резиновыми. Нужно только добиться изменения цвета креветок с серого на розовый). Выложить в форму, выложенную предварительно кухонным полотенцем, чтобы стекал лишний жир. Пожарить вторую порцию (важно, чтобы креветки жарились одним слоем). Вернуть обе части креветок в вок.
  • 4. В вок добавить имбирь, чеснок, соус sweet chili и халапеньо. Обжаривать, быстро перемешивая, 1 минуту.
  • 5. Добавить воду, соевый соус, зеленый лук, болгарский перец и готовить еще (но не более 2 минут).
  • 6. Снять вок с плиты и добавить кунжутное масло, все опять перемешав.

Совет к рецепту

У вас должно получиться просто буйство красок: розовый, красный, зеленый, в прекрасном медового цвета соусе. Все это буйство можно угомонить просто отваренным рисом. У нас был пакистанский. Не оторваться! :-)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные свиные ребра в…

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тушеная с имбирем и…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Киноа с жареной спаржей…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная лапша с кунжутом и…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с арахисом по‑тайски

12
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Острая жареная фасоль

0