ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
22
18
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Растительное масло
4 столовые ложки
Жасминовый тайский рис
400 г
Репчатый лук
4 головки
Черные семена горчицы
4 чайные ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Чеснок
8 зубчиков
Зеленый перец чили
8 штук
Куркума
3 чайные ложки
Гарам-масала
4 чайные ложки
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Копченая паприка
4 чайные ложки
Помидоры черри
400 г
Кокосовая вода
400 мл
Кокосовое молоко
800 мл
Королевские креветки
1 кг
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
2Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
3Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.
4Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.
5Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.
6Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.
7На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.
8Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.
9Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0