Креветки, приправленные кокосом с хрустящими рисовыми треугольниками

12 порций 45 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    410

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    18,2

    грамм

  • Углеводы

    41,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Растительное масло 4 столовые ложки

Жасминовый тайский рис 400 г

Репчатый лук 4 головки

Черные семена горчицы 4 чайные ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Чеснок 8 зубчиков

Зеленый перец чили 8 штук

Куркума 3 чайные ложки

Гарам-масала 4 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Копченая паприка 4 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Кокосовая вода 400 мл

Кокосовое молоко 800 мл

Королевские креветки 1 кг

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовьте рис двумя порциями, чтобы можно было формировать лепешку на дне кастрюли. Положите половину риса в антипригарную кастрюлю. Залейте 300 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 15 минут с закрытой крышкой. Уберите с огня и дайте настояться 10 минут.
  • 2. Когда вы поднимите крышку, вы увидите, что рис образовал лепешку. Выложите ее на доску и оставьте подсохнуть. Проделайте то же самое с оставшимся рисом. Если вы не будете использовать рисовые лепешки прямо сейчас, заверните их в пленку и храните в холодильнике.
  • 3. Для приготовления креветок влейте масло на сковороду и положите лук. Готовьте на низком огне, пока лук не станет золотистым и хрустящим. Добавьте семена горчицы и жарьте, пока они не лопнут. Затем добавьте имбирь, чеснок и чили.
  • 4. Варите минуту, а затем добавьте все специи и две чайные ложки соли.
  • 5. Готовьте еще пять минут, затем добавьте томаты.
  • 6. Готовьте одну минуту, затем добавьте кокосовую воду и молоко. Доведите до кипения и добавьте креветки. Варите, пока креветки не порозовеют, затем уберите с огня. Попробуйте, достаточно ли соли.
  • 7. На этом этапе можно добавить еще чили, если вы хотите, чтобы блюдо было острее. Тем временем, нарежьте каждую лепешку на 10 кусочков. Нагрейте масло в большой сковороде.
  • 8. Поджарьте рисовые треугольники с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Затем осушите на кухонных бумажных полотенцах.
  • 9. Подавайте горячими с креветками в тарелках, слегка посыпав сверху кориандром.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный карри с изюмом

1036
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки из баранины в…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица карри с рисом и овощами

73
Автор: iCook
добавить в избранное рецепт в избранном

Кюфта из баранины с острым…

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соусе масала

17
Автор: Amelia Hailey
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное карри с креветками

1
Автор: Anita Ggdf