Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

4 порции 35 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 214

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    609

    ккал

  • Белки

    35,3

    грамм

  • Жиры

    48

    грамм

  • Углеводы

    10,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук-шалот 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куркума 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ столовой ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Сливочное масло 6 столовых ложек

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Очищенные креветки 700 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  • 2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
  • 3. Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
  • 4. В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
  • 5. Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
  • 6. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с…

155
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в йогуртовом…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные шашлыки…

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоле (Чана) масала

97
Автор: Oksana Danilenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Постная запеканка с овощами и…

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

1
Показать еще