Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куркума 0,125 чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Семена горчицы 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Красный перец хлопьями ¼ столовой ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Сливочное масло 6 столовых ложек

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Очищенные креветки 700 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
  • 2. На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
  • 3. Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
  • 4. В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
  • 5. Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
  • 6. Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом

45 минут
13 ингредиентов

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

8 ингредиентов

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Чоле (Чана) масала

50 минут
13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Постная запеканка с овощами и специями

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Капуста брокколи соцветия 400 г

Картофельное пюре 400 г

Брюссельская капуста 400 г

Помидоры 4 штуки

Молотый черный перец щепотка

Розмарин щепотка

Соевый соус 5 столовых ложек

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Репчатый лук 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Куркума 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

3