ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
35
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Куркума
0,1 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Семена горчицы
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Молотый мускатный орех
щепотка
Красный перец хлопьями
¼ столовые ложки
Молотая гвоздика
на кончике ножа
Сливочное масло
6 столовых ложек
Апельсиновый сок
0,7 стаканов
Очищенные креветки
700 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
3Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
4В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
5Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
6Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0