Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

2 порции 40 минут
Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    632

    ккал

  • Белки

    37,9

    грамм

  • Жиры

    47,6

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные королевские креветки 500 г

Зеленый лук 2 штуки

Пальчиковые баклажаны 250 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Вода ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Чили-паста ¼ чайной ложки

Кинза 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
  • 2. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
  • 3. Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
  • 4. Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
  • 5. Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
  • 6. Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Минтай в соевом соусе

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная тушеная говядина…

64
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и…

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Тако из говяжьего стейка

37
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с жареной…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в кисло-сладком соусе…

3
Показать еще