ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

Креветки с черным перцем и карамелизированным манго

АВТОР: elpukhova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
150
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
40
48
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манго
1 штука
Очищенные креветки
400 г
Молотый черный перец
4 чайные ложки
Оливковое масло
4 чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Растительное масло
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
110 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.
2Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.
3На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.
4В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.
5Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0