ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

Креветки с греческим йогуртом, чесноком и кинзой

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
231
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
33
15
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кинза
25 г
Греческий йогурт
150 мл
Лимонный сок
4,5 столовых ложек
Чеснок
1,5 зубчиков
Кайенский перец
0,3 чайных ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Очищенные креветки
650 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
2Мелко порубить листья кинзы, раздавить чеснок, выжать из лимона сок.
3Смешать для соуса греческий йогурт, кинзу, 2 с половиной столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить ½ чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
4Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки с хвостиком, посыпать солью (¼ чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
5Бросить креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
6Перед подачей на стол полить креветки йогуртовым соусом. В качестве гарнира можно подать белый рис.
Совет к рецепту
Йогуртовый соус с кинзой идеально подходить не только к жареным креветкам, но и к куриным шашлыкам. Вместо кинзы в соус можно добавить листья мяты. Хранить в холодильнике не больше 6 часов.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0