Креветки с лимонно-чесночным соусом

Автор: Павел Кузнецов
порции: 5 готовить: 50 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, сделать надрез на спинной части.
  • 2. Сковородку разогреть и влить в нее масло.
  • 3. Кинуть креветки так, чтобы они не соприкасались.
  • 4. Жарить на каждой стороне по 4–5 минут.
  • 5. Для соуса в маленькую тарелку влить лимонный сок и майонез, все хорошо перемешать. Добавить рубленый чеснок, затем снова перемешать.
  • 6. Блюдо подавать горячим, соус добавлять по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

145
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Бразильский стейк пиканья

20 минут + 2 часа
6 ингредиентов

Пиканья 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

150