Креветки с лимоном и спагетти

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Зеленый лук 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные креветки 900 г

Рубленая петрушка 20 г

Спагетти 340 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В большой сковороде растопите масло на среднем огне.
  • 2. Добавьте зеленый лук, чеснок, цедру лимона, лимонный сок и хлопья перца чили. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  • 3. Убавьте огонь и добавьте креветки. Жарьте креветки, постоянно помешивая, 5 минут или пока они не порозовеют.
  • 4. Посолите и тщательно поперчите. Посыпьте петрушкой. Перемешайте с вареными спагетти.
  • 5. Посыпьте сыром пармезан.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

7 ингредиентов

Белая спаржа 570 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Хлебные крошки 40 г

Спаржа со сливочно-лимонными крошками
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированная морковь с корицей

25 минут
9 ингредиентов

Мини морковь 500 г

Вода ⅓ стакана

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Глазированная морковь с корицей
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Чахохбили с картофелем

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 5 головок

Курица 1 кг

Картофель 4 штуки

Помидоры 1 кг

Сливочное масло 250 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Чахохбили с картофелем
101
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Травяной дип с креветками

45 минут
10 ингредиентов

Очищенные креветки 230 г

Сметана 10%-ная 5 столовых ложек

Майонез 5 столовых ложек

Зеленый лук 2 пучка

Рубленая петрушка 20 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крекеры по вкусу

Травяной дип с креветками
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Крабовое мясо в горшочках с лимоном

10 минут
6 ингредиентов

Мясо краба 400 г

Кайенский перец щепотка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Петрушка по вкусу

Крабовое мясо в горшочках с лимоном
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком, креветками и томатами

20 минут
9 ингредиентов

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лингвини с чесноком, креветками и томатами
0