Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Копылова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Копылова

Автор: Татьяна Копылова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    35,5

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 4 г

Мед 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Орехи по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
  • 2. Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
  • 3. Добавляем рис, перемешиваем. Перед подачей посыпаем орешками.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

281
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом…

1401
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в…

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

521
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печень по‑восточному

564
Автор: Екатерина
Показать еще