Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Копылова
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Копылова

Автор: Татьяна Копылова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    35,5

    грамм

  • Жиры

    2,2

    грамм

  • Углеводы

    19,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Королевские креветки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 4 г

Мед 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Орехи по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
  • 2. Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
  • 3. Добавляем рис, перемешиваем. Перед подачей посыпаем орешками.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-медовая курица

50 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Апельсиново-медовая курица
286
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑восточному с медом и имбирем

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

Курица по-восточному с медом и имбирем
1437
Автор: Nancy Meow
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки в маринаде в духовке

3 часа
10 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 3 чайные ложки

Молотый черный перец щепотка

Специи для мяса щепотка

Вода 100 мл

Свиные ребрышки в маринаде в духовке
386
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑тайски

40 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица по-тайски
74
добавить в избранное рецепт в избранном

Крылья в медово-соевом соусе

30 минут
5 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Крылья в медово-соевом соусе
526
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печень по‑восточному

30 минут
11 ингредиентов

Говяжья печень 500 г

Репчатый лук 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 30 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печень по-восточному
595
Автор: Екатерина
Показать еще