Креветки с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем

4 порции 35 минут
Автор: Эдуард Вейцман
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Эдуард Вейцман

Автор: Эдуард Вейцман

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    28,4

    грамм

  • Жиры

    14,7

    грамм

  • Углеводы

    7,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 500 г

Сливки 10%-ные 250 мл

Ирландский виски 25 мл

Сливочное масло 25 г

Морковь 1 штука

Шампиньоны 8 штук

Лук-шалот 2 головки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
  • 2. В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
  • 3. Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
  • 4. Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
  • 5. Вливаем сливки и доводим до кипения.
  • 6. Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
  • 7. Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
  • 8. Подаем со спагетти или отваренным рисом.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще