Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

4 порции 20 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 316

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    30,3

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    8,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Молотый черный перец ¾ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешать креветки с солью и грубо молотым черным перцем.
  • 2. На умеренном огне в сковороде средних размеров растопить сливочное масло и бросить туда креветки. Обжаривать, пока не станут розовыми (3-5 минут в зависимости от размера).
  • 3. Уменьшить огонь, влить в креветки текилу (серебрянную) и поджечь. Осторожно несколько раз встряхнуть сковороду, дожидаясь, когда утихнет пламя.
  • 4. Снять креветки с огня, влить в них сливки или сметану, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
  • 5. Подавать горячими с вареным рисом.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с черным перцем и…

210
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кыстыбый с зеленым луком

316
Автор: wintermute
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и…

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Кер у сус

666
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под сыром

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель дофине

17
Показать еще