Креветки с тертым сыром Грюйер, беконом и грибами

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон ¾ стакана

Очищенные креветки 450 г

Грибы шиитаке 350 г

Соль 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ¼ столовой ложки

Манная крупа 1 стакан

Сыр грюйер 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 4 куска

Растительное масло по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле соединить 5 стаканов бульона, скорлупу креветок и обрезки грибов. Довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Процедить бульон в кастрюлю.
  • 2. Положить креветки в миску, добавить 3/4 ложки соли, пекарную соду и кукурузный крахмал. Все перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут. Можно на час.
  • 3. Добавить в бульон крупу, на среднем огне, постоянно помешивая, довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и готовить на слабом огне, продолжая помешивать, пока крупа полностью не разварится и не превратится в кашу. Добавить сыр Грюйер. Сыр должен полностью расплавиться. Приправить солью и перцем и убрать с плиты, но поставить в теплое место.
  • 4. В сковороде поджарить бекон на сильном огне до шипения. Убавить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Положить бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Слить сок от жарки бекона в посудину и сохранить, оставив в сковороде только 1 столовую ложку этого сока.
  • 5. Снова нагреть сковородку на сильном огне. Поджарить креветки до коричневой корочки. Переложить креветки на тарелку.
  • 6. Добавить 3 столовых ложки сока от жарки бекона в сковородку и обжарить в нем грибы около 3 минут, до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Удалить пригоревшее масло. Продолжить жарить грибы еще 6 минут до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Не забывать постоянно помешивать. При необходимости, подливать растительное масло на сковородку. Добавить лук-шалот, чеснок и кайенский перец, и готовить 2 минуты.
  • 7. Добавить оставшиеся 3/4 стакана бульона и убрать пригоревшие кусочки грибов со сковородки. Добавить креветки. Убавить огонь и добавить сливочное масло. Масло должно растаять. Смешать его с соусом до получения однородной массы. Убрать сковородку с плиты и добавить лимонный сок. Добавить смесь трав и приправить солью с перцем.
  • 8. Сервировать крупу по тарелкам. Сверху положить креветки, грибы и соус. Украсить поджаренным беконом и немедленно подавать к столу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11876
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11453
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10303
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11644
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8107