Креветки с тертым сыром Грюйер, беконом и грибами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    728

    ккал

  • Белки

    49,1

    грамм

  • Жиры

    39,6

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон ¾ стакана

Очищенные креветки 450 г

Грибы шиитаке 350 г

Соль 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал ¼ столовой ложки

Манная крупа 1 стакан

Сыр грюйер 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Бекон 4 куска

Растительное масло по вкусу

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле соединить 5 стаканов бульона, скорлупу креветок и обрезки грибов. Довести до кипения и варить при слабом кипении 20 минут. Процедить бульон в кастрюлю.
  • 2. Положить креветки в миску, добавить 3/4 ложки соли, пекарную соду и кукурузный крахмал. Все перемешать. Оставить в холодильнике на 30 минут. Можно на час.
  • 3. Добавить в бульон крупу, на среднем огне, постоянно помешивая, довести бульон до кипения. Уменьшить огонь и готовить на слабом огне, продолжая помешивать, пока крупа полностью не разварится и не превратится в кашу. Добавить сыр Грюйер. Сыр должен полностью расплавиться. Приправить солью и перцем и убрать с плиты, но поставить в теплое место.
  • 4. В сковороде поджарить бекон на сильном огне до шипения. Убавить огонь и готовить в течение 5 минут, помешивая, пока бекон не станет хрустящим. Положить бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Слить сок от жарки бекона в посудину и сохранить, оставив в сковороде только 1 столовую ложку этого сока.
  • 5. Снова нагреть сковородку на сильном огне. Поджарить креветки до коричневой корочки. Переложить креветки на тарелку.
  • 6. Добавить 3 столовых ложки сока от жарки бекона в сковородку и обжарить в нем грибы около 3 минут, до тех пор, пока они не начнут выделять сок. Удалить пригоревшее масло. Продолжить жарить грибы еще 6 минут до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми. Не забывать постоянно помешивать. При необходимости, подливать растительное масло на сковородку. Добавить лук-шалот, чеснок и кайенский перец, и готовить 2 минуты.
  • 7. Добавить оставшиеся 3/4 стакана бульона и убрать пригоревшие кусочки грибов со сковородки. Добавить креветки. Убавить огонь и добавить сливочное масло. Масло должно растаять. Смешать его с соусом до получения однородной массы. Убрать сковородку с плиты и добавить лимонный сок. Добавить смесь трав и приправить солью с перцем.
  • 8. Сервировать крупу по тарелкам. Сверху положить креветки, грибы и соус. Украсить поджаренным беконом и немедленно подавать к столу.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с апельсиновым…

215
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки со спаржей и зеленым…

14
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Зразы из говядины с сыром

51
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с лимонным…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с острой фунчозой

0
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Лингвини с чесноком…

0
Показать еще