Креветки тигровые с чесноком и зеленым луком

Автор: Юлия Гончарова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Чеснок 3 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Зеленый лук 10 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Креветки необходимо брать очищенные, но можно с хвостиками. И обязательно сырые. Если же вам достались в панцире, то очищаем их и промываем в холодной воде, чтобы не сварились заранее. Желательно немного надрезать вдоль позвоночника, тогда они не будут сильно скручиваться при обжаривании.
  • 2. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и высыпаем в нее креветки, перемешиваем. Готовим 5 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем крупно рубим много-много чеснока и зеленого лука (именно перьев).
  • 3. Кладем в сковороду с креветкой сливочное масло, даем ему разойтись. Затем засыпаем чеснок и лук, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. И, периодически помешивая, готовим 10 минут.
  • 4. Готовую креветку раскладываем по тарелкам и сразу подаем.

Совет к рецепту

Количество чеснока и лука — дело вкуса, поэтому можете брать и меньшее количество. Но все же с ними... Мммм, вкуснотища! Перед подачей можно посыпать мелко тертым сыром пармезан. Очень хорошо с такой креветкой идет соус из майонеза, сметаны и укропа. На гарнир изумителен картофель и спаржа на пару. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес с чесноком и свининой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

176
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья корейка с соусом из анчоусов и кукурузой на гриле

30 минут
6 ингредиентов

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий бутерброд с зеленым луком в духовке

35 минут
7 ингредиентов

Зеленый лук 1 пучок

Твердый сыр 200 г

Майонез 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 120 г

Французский багет 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку

30 минут
5 ингредиентов

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Молотая паприка 10 г

Сливочное масло 75 г

Растительное масло 1 столовая ложка

768
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

15 минут
5 ингредиентов

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

338