ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в розмарине

Креветки в розмарине

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
12
18
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Розмарин
4 стебля
Креветки
12 штук
Оливковое масло
50 мл
Белое сухое вино
100 мл
Чеснок
6 зубчиков
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
100 мл
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
2На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.
Комментарии (4):
0
Огромное спасибо! Это невероятно вкусно и ароматно!
0
Отличный рецепт! Только вот совсем не хотелось вспарывать каждую креветку. Оставила это на совесть едоков :) Сама только головы им поотрывала. И без куриного бульона было тоже вкусно, а на гарнир прекрасно идет спаржа, обжаренная в том же соусе. А ченок резать нужно или целыми зубчики кидать? Я самые большие все-таки пополам порезала
0
Вкусно, но есть пару советов: если купили замороженные креветки само собой лучше их разморозить. Розмарин горит — как и чеснок поэтому нужно их добавлять где-то посередине. И да — котам не давайте) искренне рекомендую — а то могут быть последствия- им лучше вареные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соте из морепродуктов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
14
1
0
Соте из курицы с миндальным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
11
1
0
Соте из креветок
Автор: Мария Колесова
4 порции
1 час 10 минут
7
2
0