Креветки в сливочном соусе (Butter prawns)

Автор: Andrey Volodin
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

История к рецепту

«Собственно, история получения этого рецепта самая обычная, просто в Малайзии на Борнео, где мы и проживаем уже три…»

Читать полностью

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Кукурузная мука 50 г

Растительное масло 250 мл

Сливочное масло 100 г

Сливки 30%-ные 100 г

Сахар 3 чайные ложки

Листья карри 6 штук

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить креветки от панциря, оставив только хвостик, надрезать каждую креветку по спинке и удалить кишку. Смешать муку с солью и перцем, засыпать этой смесью креветки и как следует всё перемешать, пока вся смесь не прилипнет к креветкам (можно добавить немного растительного масла для лучшего прилипания). Налить растительное масло в глубокую сковороду или вок, хорошо разогреть на сильном огне, кинуть пару листиков карри и обжарить креветки до золотистого цвета. Выложить креветки в отдельную посуду.
  • 2. Растопить сливочное масло на сковороде на слабом огне, добавить листья карри, мелконарезанный перец чили, добавить сахар, соль, перец, корицу, тёртую цедру лимона. После того, как сахар растворится, добавить сливки. Соус должен получиться как сметана (если он слишком жидкий – добавить немного кукурузной муки, постоянно помешивая).
  • 3. Высыпать креветки в соус, хорошо перемешать, снять с огня и выложить в мелкую посуду, чтобы соус не стекал с креветок (хотя, если соус получился как надо, он и не стекает). Готовые креветки можно немного полить лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

12090
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11542
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10722
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11826
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

13572
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8282