Крылышки в пиве по‑китайски

Автор: Анастасия Куценко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Светлое пиво 200 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Кунжут по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелезироваться...
  • 2. Добавить пиво и соевый соус, добавить имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушенные крылья.
  • 3. Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
  • 4. Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.
  • 5. Вот такая красота получается в итоге. Посыпать кунжутом и подавать горячими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле

9 ингредиентов

Свиные ребра 2 кг

Ананас 1 стакан

Консервированные абрикосы 500 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Абрикосовый бренди ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки по‑мексикански

30 минут
3 ингредиента

Куриные крылья 8 штук

Кетчуп ⅓ стакана

Соевый соус ½ стакана

Куриные крылышки по-мексикански
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые куриные крылышки

30 минут
3 ингредиента

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Соевый соус 200 г

Медовые куриные крылышки
103
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки в медовой глазури

1 час
9 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Куриные крылышки в медовой глазури
572
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из грудки индейки

30 минут
9 ингредиентов

Филе грудки индейки 400 г

Апельсины 2 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Стейки из грудки индейки
209
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные куриные крылышки в воке

25 минут
8 ингредиентов

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

Глазированные куриные крылышки в воке
426