Крылья ската с овощами и луковым конфи

1 порция 35 минут
Автор: Ekaterina Varlamova
порции: 1 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Varlamova

Автор: Ekaterina Varlamova

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1518

    ккал

  • Белки

    58,8

    грамм

  • Жиры

    111

    грамм

  • Углеводы

    73,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе ската 120 г

Спаржевая фасоль 70 г

Помидоры черри 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Шафран щепотка

Панировочные сухари 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Делаем лук «конфи», или попросту луковый конфитюр. Его лучше приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник с толстыми стенками, заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем немного сахара и долго тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • 2. Филе ската моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и панируем: обмакиваем филе сначала в муку, потом взбитый белок, и сухари. Потом обжариваем на сковороде.
  • 3. Следующий этап — приготовление голландского соуса. Для этого смешиваем желтки со сливочным маслом, добавляем шафран (его можно заменить карри), соль, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, на водяной бане доводим до нужной консистенции.
  • 4. Далее занимаемся тушеными овощами. Спаржевую фасоль и разрезанные пополам помидоры «черри» несколько минут обжариваем на оливковом масле, добавляем специи по вкусу.
  • 5. Теперь выкладываем все ингредиенты на тарелку. Лук «конфи» аккуратно распределяем по центру, на него выкладываем овощи, сверху кладем филе ската, поливаем все голландским соусом и украшаем веточками тимьяна.

Совет к рецепту

Рыба скат считается деликатесом. У нее белое, нежное мясо и хрящевидные кости. Едят у ската обычно плавники или «крылья». Нежнейшее филе, жареное на гриле, великолепно сочетается с голландским соусом и тушеными овощами.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щавель с молоком и яйцами

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбные котлеты по‑одесски

267
добавить в избранное рецепт в избранном

Копченая пикша со…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкие клецки с сыром и…

8
Автор: Sasha Milyakina
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный рулет с мясной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из кролика с кабачками

94
Автор: Еда
Показать еще