Кристальные дим-самы с креветками

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 181

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Полупрозрачное крахмальное тесто — идеальная рамка для креветок. Легкая, нежная закуска, очень эффектно к тому же смотрящаяся на праздничном столе. Если у вас возникли трудности с водяными каштанами, можно добавить фисташки: немного ближневосточных ноток песне Дальнего Востока не повредят.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    30,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 0,2 г

Креветки 240 г

Водяные каштаны 60 г

Картофельный крахмал 60 г

Листья банана 4 штуки

Сахар 28 г

Растительное масло 65 мл

Сода 2,4 г

Репчатый лук 16 г

Зеленый лук 3 г

Корень имбиря 3 г

Молотая корица 0,1 г

Пшеничный крахмал 30 г

Соль 4 г

Молотая гвоздика 0,1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить маринад для креветок, смешав соду и 20 грамм сахара с 80 мл воды. Замариновать креветки, поставить на час в холодильник.
  • 2. Смешать картофельный и пшеничный крахмал и заварить все 60 мл крутого кипятка. Замесить клейкое тесто.
  • 3. Растительное масло разогреть в сотейнике до 100 градусов, кинуть в него нарезанные соломкой репчатый и зеленый лук, добавить имбирь, анис, ­корицу и гвоздику. Обжаривать лук примерно пять-шесть минут, до румянца, затем процедить через мелкое сито. Понадобится масло — нужно дать ему остыть.
  • 4. Достать из холодильника маринованные креветки, промыть их под проточной холодной водой в течение двадцати пяти минут. Затем пробить их в блен­дере вместе с солью, оставшимися 8 граммами сахара, луковым маслом и мелко порубленными водяными каштанами — около четверти часа, чтобы получить фарш однородной консистенции.
  • 5. Тесто для кристальных дим-­самов раскатать до толщины 3 мм и вырезать из него круги диаметром 4 см. На каждый из получившихся кругов теста выложить по 20 грамм начинки, слепить дим-самы, защипнуть края теста. Готовить на пару четыре минуты, подавать на банановых листьях.

Этот рецепт в статье:

Паназиатская еда

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис, обжаренный с яйцом и…

444
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Наси горенг

263
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в карамели

72
Автор: Stacie Ki
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина с помидорами и луком

23
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус запеченный с…

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные зразы с грибами

13
Автор: Екатерина *