Крокеты из белой рыбы с креветками

Автор: Алиса Шабанова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Филе пангасиуса 200 г

Яичный белок 15 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Лук-порей 50 г

Укроп 15 г

Соль 2 г

Молотый белый перец 1 г

Оливковое масло 5 г

Креветки 110 г

Смесь итальянских трав 3 г

Лимоны 20 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Филе трески и пангасиуса разморозить (если были замороженными), тщательно отжать.
  • 2. Пропустить через мясорубку вначале очищенные креветки, оставив 6 штук на украшение, затем — рыбное филе. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, яичный белок и натертый пармезан, пермешать.
  • 4. Обжарить отложенные креветки, обернуть их в фарш и запекать при температуре 180 градусов 15 минут. Украсить долькой лимона и укропом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Легкие, вкусные и очень красивые крокеты. Нравятся абсолютно всем. Энергетическая ценность — 309 ккал/порция, белков — 48 г, жиров — 9 г, углеводов — 5 г. Для женщины порция великовата, можно взять 2/3 от количества (это 2 крокета вместо 3 — полной порции).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки фри, панированные в муке

9 ингредиентов

Морские гребешки 700 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотый белый перец 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чабрец 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Морские гребешки фри, панированные в муке
87
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель в панцире из соли и яичного белка

40 минут
7 ингредиентов

Форель 1 штука

Морская соль 1 кг

Яичный белок 8 штук

Укроп 20 г

Петрушка 20 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 50 мл

Форель в панцире из соли и яичного белка
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

30 минут
7 ингредиентов

Филе пангасиуса 1 кг

Помидоры черри 100 г

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Приправа для рыбы 1 столовая ложка

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
620
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
14
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе морского окуня с помидорами черри

30 минут
11 ингредиентов

Филе морского окуня 4 штуки

Помидоры черри 200 г

Лимоны 1 штука

Укроп 1 пучок

Оливки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 мл

Горчица 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Зеленый базилик 2 пучка

Соль 1 г

Филе морского окуня с помидорами черри
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пангасиус на облаках

45 минут
9 ингредиентов

Филе пангасиуса 400 г

Сушеный майоран 10 г

Соль 10 г

Молотый белый перец 5 г

Рубленая петрушка 20 г

Лук 1 головка

Картофель 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимоны 1 штука

Пангасиус на облаках
42
Автор: Julia Antonova