Крокеты из лосося

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Белое сухое вино ½ стакана

Соль 1,5 г

Приправа для рыбы 3 чайные ложки

Филе лосося 500 г

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Зеленый рубленый лук 4 чайные ложки

Желтый лук 1 головка

Яйцо 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте 4 стакана воды, вино, 2 чайные ложки приправы для рыбы и 1 столовую ложку соли в глубокой сковороде. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте филе лосося кожей вниз, выключите огонь, накройте крышкой, и пусть лосось постоит в течение 10 минут. Лопаткой аккуратно достаньте филе из маринада и выложите на блюдо кожей вверх. Дайте филе остыть (лосось должен оставаться не приготовленным в середине).
  • 2. Снимите кожу с филе лосося. Разберите филе на мелкие кусочки, проверяя, чтобы не попались косточки. Добавить оставшиеся специи, соль по вкусу, панировочные сухари, сливочное масло, измельченный зеленый лук, измельченный репчатый лук, яйца и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 0,5 часа.
  • 3. Сформируйте из фарша небольшие шарики (количество фарша рассчитано примерно на 12 штук). Выложите на доску или любую плоскую поверхность, чтобы поставить заготовки в холодильник еще на 1 час или на ночь.
  • 4. В сковороде раскалите масло для обжаривания крокетов во фритюре, и обжарьте крокеты до готовности и образования золотисто-коричневой корочки, примерно 5–7 минут. Выкладывать крокеты на бумажное полотенце для избавления от лишнего масла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный в белом вине лосось на гриле

8 ингредиентов

Коричневый сахар ½ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Филе лосося 8 штук

Сливочное масло 60 г

Лимон 2 штуки

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лосось в лимонной глазури

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Филе лосося 550 г

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлета по‑киевски на сливочном масле

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Куриная грудка 500 г

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Соль 3 г

Перец молотый черный 1 г

Растительное масло 500 мл

Белый хлеб 2 куска

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из телятины

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 10 столовых ложек

Телячья вырезка 500 г

Пшеничная мука по вкусу

Соль 1 стакан

Панировочные сухари 150 г

Яйцо 2 штуки

Растительное масло 8 столовых ложек

Лимон 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица-лимон

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 600 г

Лимон 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

3