Крокеты из ветчины в зеленом соусе

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1392

    ккал

  • Белки

    30,5

    грамм

  • Жиры

    109

    грамм

  • Углеводы

    76,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 8 столовых ложек

Панировочные сухари 500 г

Шпинат 50 г

Майонез 500 г

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 30 г

Листья эстрагона 15 столовых ложек

Сахар 3 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 столовая ложка

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.
  • 2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.
  • 3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.
  • 4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.
  • 5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из сборных овощей в…

190
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса в бриоши по‑лионски

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с начинкой в…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с брусничным соусом…

252
Автор: Еда
Показать еще