Крокеты из ветчины в зеленом соусе

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Ветчина 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 8 столовых ложек

Панировочные сухари 500 г

Шпинат 50 г

Майонез 500 г

Рубленая петрушка 30 г

Укроп 30 г

Листья эстрагона 15 столовых ложек

Сахар 3 чайные ложки

Горчица 1 столовая ложка

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 1 столовая ложка

Мясной бульон 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Приготовить соус. Весь майонез выложить в миску, размешать его с сахаром и горчицей. Шпинат и остальную зелень порубить (2 столовые ложки рубленой зелени оставить для крокетов), истолочь в ступке, влить 2 столовые ложки холодной воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку. Соединить с майонезом. Порезать мелкими кубиками свежие огурцы и зеленый лук, добавить к майонезу. Соус готов.
  • 2. Отделить желтки от белков. Растереть масло с желтками, прибавляя по одному. Белки взбить в крутую пену.
  • 3. Ветчину нарезать мелкими кубиками, перемешать с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари и 2 столовые ложки рубленой зелени, добавить взбитые белки, хорошо вымешать всю массу.
  • 4. Сделать один крокет в виде маленькой колбаски и опустить в кипящий бульон. Если она не развалится и не потеряет форму, то можно делать крокеты из остального теста, если же развалится, то в массу добавить еще сухарей и хорошо вымесить.
  • 5. Варить на небольшом огне. Когда все крокеты всплывут на поверхность, варить их еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой на сито, чтобы стек бульон, сложить в глубокое блюдо, остудить, залить соусом и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

11 ингредиентов

Морковь 50 г

Белокочанная капуста 75 г

Брюква 50 г

Огурцы 40 г

Молоко 75 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 5 г

Яйцо куриное ½ штуки

Манная крупа 10 г

Пшеничная мука 15 г

Сыр 5 г

Шницель из сборных овощей в молочном соусе
190
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из тунца

13 ингредиентов

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Консервированный тунец в собственном соку 500 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Зеленый лук 2 стебля

Лимоны 1 штука

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Гратен из тунца
61
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Колбаса в бриоши по‑лионски

10 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Свиная колбаса 1 штука

Молоко 250 мл

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль 15 г

Сахар 50 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимонная цедра 50 г

Мясной бульон 700 мл

Колбаса в бриоши по-лионски
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные тефтели под соусом

1 час
9 ингредиентов

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

Куриные тефтели под соусом
115
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с начинкой в панировке

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Молоко 750 г

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 200 г

Укроп 1 пучок

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Ветчина 300 г

Сыр 200 г

Растительное масло по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Блинчики с начинкой в панировке
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Смешанный фарш 500 г

Молоко 250 мл

Панировочные сухари 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

Свежемороженная брусника 250 г

Сахар 150 г

Огурцы 1 штука

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Петрушка 30 г

Вода 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 100 мл

Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом и коричневым соусом
304
Автор: Еда