Крокеты «Кауза»

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Во время латинской 1/8 чемпионата мира по футболу-2014 мне нужно было какое-нибудь латиноамериканское блюдо. И мне…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Крабовые палочки 200 г

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Сладкий красный лук ½ штуки

Очищенные креветки 150 г

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 10 столовых ложек

Растительное масло 400 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).
  • 2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.
  • 3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.
  • 4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.
  • 5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).
  • 6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.
  • 7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.
  • 9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

Совет к рецепту

В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ — СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Обжаренные картофельные палочки с сыром

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

693