ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик с грибами и хрустящей полентой

Кролик с грибами и хрустящей полентой

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1142
86
64
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Ножки кролика
3 штуки
Сушеные грибы
50 г
Вода
400 мл
Оливковое масло
75 мл
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Свежий измельченный розмарин
1 столовая ложка
Измельченные листья шалфея
1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Куриный бульон
1,5 л
Сливочное масло
1 столовая ложка
Полента
125 г
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Белое вино
125 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.
2Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.
3Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте травы и грибы, готовьте в течение пяти минут. Влейте воду, оставшуюся от грибов, дайте ей выпариться на две трети. Добавьте вино, выпарите вновь на две трети. Верните в сковороду обжаренные ножки кролика, покройте их литром горячего бульона, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой в течение часа.
4Для поленты доведите до кипения оставшиеся 500 мл куриного бульона. Тонкой струйкой, помешивая, введите поленту. Готовьте на среднем огне, продолжая мешать, до загустения, около пяти минут. Введите сливочное масло и пармезан, переложите в квадратную силиконовой форму со стороной 20×20 и оставьте на полчаса. Извлеките из формы, нарежьте на треугольники и обжарьте их в оставшемся оливковом масле.
5Для сервировки положите на тарелку пару обжаренных треугольников поленты, рядом с ними — ножку кролика с грибами. Посыпьте рубленой петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Полента с прошутто и яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Чипсы из поленты
Автор: Анна Болдырева
12 порций
1 час
13
1
0
Полента с грибным соусом
Автор: Ольга Мальцева
4 порции
1 час
34
1
0
Полента с белыми грибами
Автор: Иван Соколов
4 порции
30 минут
24
2
0
Полента (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
2 часа 15 минут
5
1
0
Полента с грибами (рецепт для слоукукера)
Автор: Евгений Смирнов
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Полента с песто
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
0
1
0