Кролик с яблоками, тушеный в вине

Автор: Евгений Анатольевич
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
  • 2. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • 3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • 4. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  • 5. Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  • 6. В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить. Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
  • 7. Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
  • 8. Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1,5 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с шерри

45 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 150 г

Портвейн 175 мл

Длиннозерный рис 500 г

Сливочное масло 25 г

Куриный бульон 1,2 л

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Перцы с куропаткой

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Запеченные куропатки 9 штук

Бекон 9 штук

Зеленый перец 9 штук

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Виноград 20 штук

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Хек, запеченный с соусом из вина и сливок

8 ингредиентов

Хек 1,5 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Сливки 10%-ные 250 мл

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное свиное плечико с пикантным яблочным соусом

3 часа 30 минут
12 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Свинина 2 кг

Яблоко 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 120 мл

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Листья тимьяна 2 столовые ложки

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные голени в винно-перечном соусе

1 час
10 ингредиентов

Лук репчатый 2 штуки

Куриная голень 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

34