Кролик с лисичками

4 порции 3 часа
Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Ингредиенты

Порции

Черный душистый перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Коньяк 2 чайные ложки

Лимоны 1 штука

Соевый соус по вкусу

Оливковое масло 30 мл

Укроп по вкусу

Молодой картофель 500 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Овощной бульон 250 мл

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Стебель сельдерея 3 штуки

Лисички 500 г

Кролик 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовьте маринад для мяса, смешав сок лимона, соевый соус, оливковое масло и мелко порезанный укроп. Тушку кролика разделайте на порции и залейте маринадом. Поставьте на 3 часа в холодильник. Лисички порежьте крупно, а сельдерей кубиками. Мелко пошинкуйте зеленый лук.
  • 2. Слегка разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте лисички — до усадки — и добавьте сельдерей. Посолите и тушите в образовавшемся соке несколько минут. Затем слейте сок в отдельную миску, в сковородку добавьте масло, увеличьте огонь и обжаривайте лисички до золотистой корочки. После чего выключите плиту, всыпьте зеленый лук и перемешайте.
  • 3. Мясо кролика обжарьте на сильном огне в малом количестве масла до образования корочки, но не до готовности. Сок, оставшийся от жарки грибов, смешайте с большей половиной сливок и добавьте туда же бульон. Крупно нарежьте репчатый лук, выложите в форму для запекания, добавьте масло и обжаривайте до прозрачности. Выложите поверх лука мясо кролика, затем грибную смесь, залейте сливочно-грибным соусом и поставьте в духовку, разогретую до средней температуры, на 2–2,5 часа.
  • 4. Сварите картофель в подсоленной воде с листьями лаврушки и душистым перцем, за 5 минут до готовности положив в кастрюлю стебли укропа и перья зеленого лука по вкусу. Готовую картошку слейте и отставьте, завернув в махровое полотенце, чтобы сохранить тепло.
  • 5. Смешайте оставшиеся сливки с коньяком. Достаньте блюдо из духовки и обмажьте мясо получившимся соусом. Держите в духовке еще 10–15 минут. Подавайте!

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще