Кролик с овощами, тушеный в вине

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Морковь 4 штуки

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 200 г

Лук-порей 1 стебель

Красное сухое вино 250 мл

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика вымыть и разрезать на куски.
  • 2. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить.
  • 3. 4 стол. л. оливкового масла смешать с чесноком , молотым перцем, и рубленым розмарином, смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  • 4. Морковь и лук-порей нарезать кружочками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  • 5. Мясо доставить из маринада и промокнуть салфеткой.
  • 6. Разогреть в сотейнике 2 стол. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания.
  • 7. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 мин.
  • 8. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

2 часа 45 минут
14 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 штуки

Ягнячьи ножки 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 4 штуки

Тимьян ½ пучка

Белое сухое вино 375 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным вином

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Кролик 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 100 г

Розмарин 2 чайные ложки

Тимьян 2 чайные ложки

Душица 1 чайная ложка

Красное сухое вино 250 мл

Маслины 50 г

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из кролика

45 минут
15 ингредиентов

Кролик 1 штука

Кроличья печень 1 штука

Паста тальятелле 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное вино 200 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Розмарин 2 стебля

Петрушка 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

497
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи щеки, тушенные в красном вине

5 часов
21 ингредиент

Говяжьи щечки 1 кг

Овощной бульон ½ л

Красное сухое вино 400 мл

Стебель сельдерея 140 г

Морковь 350 г

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 250 г

Красный лук 100 г

Лук-порей 50 г

Чеснок 1 головка

Укроп 10 г

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Эстрагон 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 3 стебля

Розмарин 3 стебля

Черный душистый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

199
добавить в избранное рецепт в избранном

Хашлама из баранины

2 часа
9 ингредиентов

Баранина на кости 800 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Лук-порей 1 стебель

Корень сельдерея 1 штука

Рубленая петрушка 300 г

Черный перец горошком по вкусу

Армянский лаваш 1 штука

Чеснок 1 головка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский плов из булгура с баклажанами (постный)

40 минут
9 ингредиентов

Булгур 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Базилик по вкусу

588