Кролик с овощами в красном вине

5 порций 2 часа
Автор: Arina Gerasimova
порции: 5 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    522

    ккал

  • Белки

    46,2

    грамм

  • Жиры

    26,8

    грамм

  • Углеводы

    11,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе кролика 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Куриный бульон 500 мл

Морковь 100 г

Цукини 100 г

Картофель 100 г

Тимьян 30 г

Оливковое масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и веточки тимьяна.
  • 2. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки.
  • 3. Добавляем к мясу обжаренный лук и вливаем красное вино. Оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно 45 минут. Кролик должен стать мягким.
  • 4. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжариваем на оливковом масле в сковороде из под лука морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 минут.
  • 5. Чистим и режем картофель такими же кусочками, как морковь.
  • 6. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой.
  • 7. В сковороду с кроликом кладем морковь, картофель и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 10 минут, затем добавляем спаржу.
  • 8. Выкладываем мясо с овощами на тарелку, можно подавать.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное пюре

321
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные ягнячьи ножки

57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из кролика с красным…

163
Автор: светлана
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга запеченная с сыром,с…

146
Автор: newseledka
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с розмарином…

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Ирландский пирог (Shepherd's…

61
Автор: Надежда
Показать еще