Кролик стифадо

4 порции 3 часа
Автор: Евгения Буркулай
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Евгения Буркулай

Автор: Евгения Буркулай

38 рецептов

История к рецепту

«Греческое блюдо, в котором ярко сочетаются ароматы томатного соуса и корицы.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2268

    ккал

  • Белки

    267

    грамм

  • Жиры

    115,6

    грамм

  • Углеводы

    32

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль щепотка

Кролик 1 штука

Молотый черный перец щепотка

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Красное вино 250 мл

Красный винный уксус 40 г

Помидоры 400 г

Лавровый лист 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый белый перец щепотка

Лук-шалот 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разрезать кролика на несколько частей.
  • 2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпать кролика солью и перцем. Положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета. Если емкость небольшая и все кусочки не помещаются, обжаривать частями. Выложить.
  • 3. Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить вино и довести до кипения, очищая дно кастрюли деревянной лопаткой. Варить вино до его испарения наполовину. Добавить уксус, мелко порезанные помидоры, томатную пасту, лавровый лист, розмарин, корицу. Приправить солью и белым перцем. Добавить мясо в сковороду и залить достаточным количеством воды, чтобы только покрыть кролика. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 1 часа 30 минут или до почти нежного состояния.
  • 4. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить до золотистого цвета, затем переложить к кролику и готовить еще 20–30 минут или пока лук не станет мягким.
  • 5. Используя шумовку, выловить кролика и лук. Увеличить огонь до средне-высокого и варить соус в течение 25–30 минут или пока не сократится наполовину.
  • 6. Положить обратно мясо и лук в соус и разогреть.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11284
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10686
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12728
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще