Кролик, тушеный с овощами

4 порции 1 час
Автор: Елена Филипченкова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Автор рецепта

Елена Филипченкова

Автор: Елена Филипченкова

6 рецептов

История к рецепту

«В детстве я и представить себе не могла, что буду есть кролика. Мне это казалось чем-то чудовищным. Теперь каждый месяц…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    365

    ккал

  • Белки

    36,2

    грамм

  • Жиры

    12,7

    грамм

  • Углеводы

    28,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 600 г

Лук 1 головка

Морковь 200 г

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Тыква 200 г

Зелень сельдерея 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 пучок

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика тщательно помыть, просушить, обвалять в муке с солью и молотым черным перцем, быстро обжарить на оливковом масле на сковороде (5–10 минут) и переложить в глубокую кастрюлю. Кроме филе я обязательно кладу в кастрюлю грудку кролика с косточками, получается очень наваристый бульон.
  • 2. Лук нарезать крупными полукольцами.
  • 3. Туда же добавить морковь, нарезанную кольцами (я также люблю покупать мини-морковь «Моркошка», понадобится примерно 0,5 пакета).
  • 4. Картофель почистить (молодую мелкую можно просто разрезать пополам или на 4 части), нарезать и добавить в кастрюлю.
  • 5. Сельдерей (крупный стебель) нарезать мелко. Я режу на 3–4 части, потому что моя дочь его не любит в еде, перед подачей приходится вытаскивать.
  • 6. Тыкву можно добавить, можно опустить. Она добавляет сладости в блюдо. Нарезать мелкими кубиками.
  • 7. Зелень сельдерея, пучок петрушки, тимьян и лавровый лист перевязать ниткой и положить сверху. После тушения уберите его вместе с сельдереем.
  • 8. Добавить в кастрюлю немного воды, накрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне примерно на 40 минут, все зависит от размера кусков кролика. Периодически помешивать, чтобы овощи равномерно приготовились. При необходимости добавить воду, но небольшими порциями, чтобы сильно не разбавлять бульон.

Совет к рецепту

Бульон из кролика — это что-то особенное. Если нужно что-то более пикантное, я добавляю 1–2 кубика овощного французского бульона. Подавать с чечевицей или перловкой. Если овощей положите чуть больше, можно обойтись совсем без гарнира.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раковый пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные ежики

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и…

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые котлеты с зеленью

14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная говядина с овощами и…

6
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще