Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

Автор: Михаил Расташанский
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 1 л

Крупная соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • 2. Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
  • 3. В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.
  • 4. В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
  • 5. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецепту

Чтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента — кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севрюга в томате с грибами

30 минут
6 ингредиентов

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный кролик

35 минут
8 ингредиентов

Кролик 1 кг

Пшеничная мука 10 чайных ложек

Красное сухое вино 100 мл

Растительное масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Маргарин 50 г

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина, нельма в белом вине

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с грибами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Шампиньоны 200 г

16