Кролик, тушеный в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Михаил Расташанский
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 пучок

Шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 1 л

Крупная соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разделать тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
  • 2. Обжарить куски поочередно в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки. Отложить.
  • 3. В той же сковороде быстро обжарить резаный небольшими кусочками сельдерей, затем добавить лук-порей, позже — разрезанные на крупные куски шампиньоны.
  • 4. В большой кастрюле соединить крольчатину и обжаренные овощи, залить сливками, осторожно перемешать и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и оставить под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.
  • 5. Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.

Совет к рецепту

Чтобы убить нежный аромат кролика, шампиньонов и сливок, можно предварить этап обжарки овощей введением еще одного ингредиента — кусочков бекона, а на этапе тушения добавить лавровый лист.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Севрюга в томате с грибами

30 минут
6 ингредиентов

Севрюга 500 г

Шампиньоны 200 г

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Севрюга в томате с грибами
10
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный кролик

35 минут
8 ингредиентов

Кролик 1 кг

Пшеничная мука 10 чайных ложек

Красное сухое вино по вкусу

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маргарин 50 г

Тушеный кролик
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски в тесте

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 300 мл

Сосиски 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 150 г

Красный лук 1 головка

Сосиски в тесте
209
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированные лососина, нельма в белом вине

7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 200 г

Рыбные консервы 350 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Консервированные лососина, нельма в белом вине
4
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные тефтели под грибным соусом

5 минут
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофельные тефтели под грибным соусом
54
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с грибами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шампиньоны 200 г

Картофельные драники с грибами
14