Кролик, тушеный в сметане с травами

Автор: Юлия Парушева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Морковь 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Чернослив 5 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
  • 2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.
    Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
  • 3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
  • 4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

Совет к рецепту

После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кролик 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из дикого кролика с черносливом и арманьяком (Lapin aux pruneaux)

50 минут
17 ингредиентов

Чернослив 100 г

Кролик 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 3 головки

Бекон 150 г

Жемчужный лук 12 штук

Куриный бульон 1 л

Арманьяк 30 мл

Тимьян по вкусу

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Томатное пюре 150 г

Белое сухое вино 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная вырезка с морковью и горчичным соусом

10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Лук-шалот 250 г

Свежие листья розмарина 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¾ стакана

Свиная вырезка 700 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зернистая горчица 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный в сметанном соусе

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Кролик 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 20%-ная 3 банки

Помидоры черри 250 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Песто 3 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

265
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с овощами

20 минут
10 ингредиентов

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

5