Кролик, тушеный в сметане с травами

4 порции 1 час
Автор: Юлия Парушева
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 878

Добавить

Автор рецепта

Юлия Парушева

Автор: Юлия Парушева

16 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2170

    ккал

  • Белки

    265,8

    грамм

  • Жиры

    110,2

    грамм

  • Углеводы

    21,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Белое сухое вино 200 г

Морковь 1 штука

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 20%-ная 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Чернослив 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделать тушку кролика, промыть мясо.
  • 2. Нарезать морковь на половинки кружков. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Обжарить овощи на растительном масле (при желании можно добавить сливочное масло). Добавить кролика, слегка обжарить.
    Влить в сковороду белое вино, подождать пока выпарится алкоголь. Добавить кипяченую воду, тушить мясо под крышкой в течение 30 минут (следить,чтобы вода не выкипала).
  • 3. Слегка развести сметану водой и влить к мясу. Добавить нарезанную петрушку, листья розмарина и тимьяна и чернослив. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут.
  • 4. Когда жидкость почти полностью выпарится, добавить 2 чайных ложки просеянной муки и быстро перемешать, пока сметанный соус не загустеет. Муку необходимо просеивать прям над сковородой и быстро размешивать, чтобы избежать образования комочков.

Совет к рецепту

После того, как из сковороды выпарилось вино, и мясо потушилось в течение получаса, можно переложить кролика в форму, добавить туда сметану с водой и чернослив и отправить все это в духовку на 20–30 минут при температуре 160–180 градусов. Мясо получится нежнее, и можно не дежурить у плиты.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 15

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с…

365
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из дикого кролика с…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная свиная вырезка с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный в сметанном…

252
Автор: Maria Saricheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с маслинами

59
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии в сливочном соусе с…

5