Кролик, тушеный в сметанном соусе

Автор: Maria Saricheva
порции: 5 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 3 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 20%-ная 3 банки

Помидоры черри 250 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Песто 3 чайные ложки

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Кролика разделить на небольшие порционные кусочки (у меня был кролик не особо большой и жирный, получилось 6 кусочков: 2 ручки, 2 ножки и 2 грудки).
  • 2. Обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла (я жарила на сковороде гриль), пока кусочки не подрумянятся.
  • 3. Отдельно обжарить лук и морковь, нарезанные кубиками примерно по 1 см (можно и крупнее).
  • 4. Сделать соус. Для этого в блендере смешать сметану, сливки, чеснок, песто, помидоры черри, соль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Переложить обжаренные кусочки кролика в кастрюлю (или мультиварку), добавить обжаренные лук с морковью, залить соусом, добавить тертый пармезан. Все перемешать.
  • 6. Оставить тушится кролика на 50–60 минут под чуть приоткрытой крышкой на медленном огне.

Совет к рецепту

На гарнир к кролику хорошо подойдет рис, гречка, макароны. Или можно его есть просто с хлебом, макая его в получившийся с кроликом соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кролик 700 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в соусе с овощами

11 ингредиентов

Кролик 400 штук

Свиной жир 60 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Репа 80 г

Петрушка 40 г

Картофель 400 г

Томатный соус 400 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Зелень 50 г

Соль по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотой карп запеченный с чесноком и песто

1 час
5 ингредиентов

Карп 2 кг

Чеснок 1 головка

Песто 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

7