Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

6 порций 2 часа
Автор: Фёдор Иванов
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Диета № 9 – это старое изобретение для диабетиков (как инсулинозависимых, так и независимых). Основная идея…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1443

    ккал

  • Белки

    178

    грамм

  • Жиры

    74,3

    грамм

  • Углеводы

    16,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Приправы щепотка

Сельдерей 1 стебель

Оливковое масло 2 столовые ложки

Геркулес 6 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Чистим и моем овощи.
  • 2. Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.
  • 3. Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.
  • 4. В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем –
    а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца),
    б) шинкованый мелко репчатый лук – пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука),
    в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять).
    Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы.
    ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.
  • 5. Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет – наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто – воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть-чуть кипело – с маааааленькими пузырьками, не больше!) – получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) – не забываем раза 3-4 перемешать!
    ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу - добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
  • 6. Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый кролик

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из индейки с гарниром…

520
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья голяшка, тушеная с…

23
Автор: FOODTV
добавить в избранное рецепт в избранном

Скумбрия гриль

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша в мультиварке

97
Автор: Jessica Se
добавить в избранное рецепт в избранном

Стифадо из кролика

7
Автор: Tatiana Chernysheva
Показать еще