ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кролик в дижонской горчице

Кролик в дижонской горчице

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
47 минут
47 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
73
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кролик
2 кг
Дижонская горчица
5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 головка
Белое сухое вино
½ стакана
Лавровый лист
7 штук
Сушеный тимьян
3 стебля
Петрушка сушеная
3 стебля
Сметана
3,5 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
47 минут
Распечатать
1Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
2В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
3Переложить обжаренного кролика на тарелку.
4Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить измельченный лук и обжарить его до прозрачного цвета, минут 5–8.
5Влить сухое белое вино в сковороду и хорошо перемешать с образовавшимся соком.
6Вернуть кролика в сковороду и положить веточки сухого тимьяна, лавровый лист и сухую петрушку (желательно не измельченную). Накрыть кролика крышкой и готовить на медленном огне примерно 35 минут.
7Снять с огня, добавить сметану и свежую измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
Совет к рецепту
Желательно использовать французское белое сухое вино Шабли.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Мини пиццы
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час 10 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0