Кролик в горчичной панировке

Автор: Иван Гуглов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Кролик 300 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны ½ штуки

Йогурт 3 столовые ложки

Утиный жир 55 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Гриль сильно разогреть, вскипятить воду. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Очистить картофель, положить в кастрюлю, посолить. Залить кипятком, довести до кипения и варить 8 минут. Слить воду, дать остыть. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Решетку гриля установить низко (примерно в 10 сантиметрах от источника тепла). Мясо кролика очистить от костей, разделить на 2 порции, выложить на решетку.
  • 4. Растительное масло смешать с горчицей, йогуртом, 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить. Половиной полученной смеси смазать мясо, обжаривать 6 минут, затем перевернуть, смазать оставшейся смесью и жарить столько же.
  • 5. Картофель нарезать кубиками, в сковороде разогреть жир и сливочное масло и жарить картофель 10 минут на умеренном огне, часто переворачивая, до золотистой корочки. Обсушить готовый картофель на бумажном полотенце.
  • 6. Готовое мясо кролика разложить на две тарелки, подавать с жареным картофелем и ломтиками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный запеченный картофель

40 минут
6 ингредиентов

Мед 1 чайная ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Карри 1 столовая ложка

Майонез 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Картофель 1 кг

677
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки с картофелем и спаржей на гриле

35 минут
11 ингредиентов

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимоны ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные ломтики

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Крупная соль щепотка

Картофель 2 кг

Лук 4 штуки

Тимьян по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Кортафлянники

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 25 мл

Картофель 7 штук

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с пряными травами и лимоном, к новогоднему столу

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Курица 1 штука

Тимьян 10 стеблей

Лимоны 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Картофель 500 г

40