Кролик в горчичном соусе

4 порции 1 час
Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 202

Добавить

Автор рецепта

Виктор Борухан

Автор: Виктор Борухан

16 рецептов

История к рецепту

«Традиционный для французской деревни рецепт приготовления кролика.
Если Вам достался кролик с внутренностями, то…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2303

    ккал

  • Белки

    266,2

    грамм

  • Жиры

    132,4

    грамм

  • Углеводы

    7,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кролик 1 штука

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 штука

Белое сухое вино 150 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Кролика вымыть, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира, разделать на порционные куски и высушить на бумажных полотенцах.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, а затем обжарить в нем куски кролика до золотистого цвета.
  • 3. Извлечь кролика, а в остатках масла и мясном соке обжарить лук до мягкости, а затем чеснок до характерного орехового запаха. Деглазировать сковородку с помощью вина, увеличив огонь до максимума. Дождаться, пока выпарится алкоголь, после чего уменьшить огонь и добавить горчицу и тимьян. Перемешать.
  • 4. Вернуть кролика в сковородку, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимального и томить мясо 45–60 минут, периодически убеждаясь, что медленное кипение не прекратилось.
  • 5. Для загустения соуса снова извлечь кролика из сковороды. Увеличить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Количество соуса при этом уменьшится примерно вдвое. Добавить сливки, выключить огонь, перемешать около минуты до однородности и вернуть кролика. Отставить блюдо с горячей конфорки, посыпать мелко порубленной петрушкой. Пока мясо пропитывается соусом, приготовить гарнир.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка с черносливом…

411
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребра в цитрусовом…

238
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное свиное плечико с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с грибами в горшочке

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина с чесноком…

22
Показать еще