Кролик в красном пиве

Автор: YaTuristka
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Как вы думаете как выглядит средневековая итальянская трапеза? О том, что подавалось к столу в те далекие смутные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Красное пиво 330 мл

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Изюм 40 г

Каштановый мед 1 чайная ложка

Оливковое масло по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замочите изюм в небольшом количестве пива.
  • 2. В глиняной (фаянсовой) кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин и лавровый лист. Разделайте кролика на примерно одинаковые куски, переложите в кастрюлю и дайте подрумяниться со всех сторон.
  • 3. Как только кролик хорошо подрумянится, добавьте крупно нашинкованные сельдерей, морковь и луковицу, влейте немного пива, дайте ему выпариться, а затем добавьте кедровые орешки, изюм, мускатный орех и соль. Хорошенько перемешайте, не снимая с огня, а затем добавьте остаток пива и мед каштана.
  • 4. Накройте крышкой, готовьте на несильном огне, периодически помешивая.
  • 5. Если вам кажется, что мясо выходит суховатым, влейте немного воды и дайте ей выпариться.
  • 6. Подавайте горячим вместе с черным хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная индейка с овощами в белом вине

9 ингредиентов

Индейка 8 кг

Крупная соль 520 г

Сливочное масло 120 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

1 час
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец 5 штук

Специи по вкусу

Картофель 500 г

Зелень 1 пучок

147
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с вином и черносливом

2 часа 10 минут
19 ингредиентов

Чернослив 150 г

Кролик 1,5 кг

Лук-шалот 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 30 г

Белое сухое вино 1 л

Коньяк 50 мл

Винный уксус 50 мл

Горчица 2 столовые ложки

Варенье из черной смородины 1 столовая ложка

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Морская соль 1 чайная ложка

Свежий розмарин 3 стебля

Петрушка 2 стебля

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушеный с овощами и паприкой

2 часа
9 ингредиентов

Кролик 800 г

Репчатый лук 160 г

Морковь 180 г

Лавровый лист 5 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сладкая паприка 5 г

Черный душистый перец 2 г

Картофель 1 штука

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик с зеленым луком и чесночной тыквой

2 часа
12 ингредиентов

Кролик 2 кг

Тыква 1 кг

Куриный бульон 500 мл

Репчатый лук 200 г

Морковь 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 10 зубчиков

Апельсины 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 20 г

Тимьян 4 стебля

Зеленый лук-резанец 30 г

195
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с мандаринами

6 часов 30 минут
8 ингредиентов

Индейка 1 штука

Мандарины 3 штуки

Свежий розмарин 3 веточки

Тимьян 3 веточки

Лавровый лист 3 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

1