Кролик жареный

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кролика обмыть, разрубить на части, посолить и положить в неглубокую кастрюлю или на сковороду, добавив 2-3 ст. ложки масла, и со всех сторон слегка обжарить. После этого поставить кастрюлю в духовой шкаф или в печь и жарить кролика до полной готовности, через каждые 10-15 минут поливая соком и переворачивая с одной стороны на другую. Жарение продолжать 30-40 минут.
  • 2. Когда кролик будет готов, его надо разрубить на порции, уложить на блюдо, а в кастрюлю подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученный сок процедить и полить им кролика.
  • 3. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Похожие рецепты