Кубинская тушенная говядина Ропа вьеха (Ropa Vieja)

6 порций 4 часа 30 минут
Автор: Valeria Borisenko
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Valeria Borisenko

Автор: Valeria Borisenko

1 рецепт

История к рецепту

«Ропа вьеха весьма широко распространена на Канарских островах и на Кубе, в различных вариантах готовится также в…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    37,9

    грамм

  • Жиры

    30,8

    грамм

  • Углеводы

    17,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Бекон 170 г

Крупная соль по вкусу

Говяжий фланк-стейк 900 г

Молотый черный перец по вкусу

Лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Томатная паста 170 г

Молотый тмин ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Говяжий бульон 2 стакана

Помидоры 500 г

Оливки без косточек ½ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Консервированный стручковый перец ⅓ стакана

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рубленная кинза ¼ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Бекон крупно нарезать и обжарить на среднем огне, переложить на салфетку для удаления жира. Стейк нарезать на полоски, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон в течение 6 минут, затем выложить на тарелку.
    Тонко нарезать болгарский перец и лук. Смешать и тушить в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4-6 минут. Добавить томатную пасту, тмин, тимьян, орегано, мелконарезанный чеснок, помидоры, и лавровый лист. Тушить 3 минуты. Добавить вино; готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
  • 2. В овощи добавить обжаренный бекон и стейк, влить говяжий бульон. Тушить, до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, 3-3,5 часа (на слабом огне 5 часов). Затем, с помощью двух вилок, разделить мясо на волокна, добавить нарезанные кольцами оливки, консервированный острый перец, каперсы и винный уксус. Готовить около 30 минут, пока соус слегка загустеет. Перед подачей добавить кинзу.

Совет к рецепту

Блюдо подается с рисом или лепешками.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще