Кубите (Слоеный пирог с курицей, картофелем и луком)

1 порция 1 час 30 минут
Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

История к рецепту

««Гельсен, гельсен, кубэтэ, гельсен!»
Кубитэ — пирог крымчаков, одного из коренных, самостоятельных…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Курица 1 штука

Лук 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Куриный бульон 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу отвариваем. Отделяем от костей, кожи и нарезаем кубиками.
  • 2. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.
  • 3. Лук нарезаем кубиками.
  • 4. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
  • 5. Тесто размораживаем, разделяем на две части (большую и меньшую).
  • 6. Большую часть раскатываем и выкладываем начинку. Меньшую часть раскатываем и закрываем начинку. Тесто соединяем (красиво) и делаем отверстие в центре пирога.
  • 7. Через отверстие наливаем куриный бульон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

1 час
8 ингредиентов

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, тушенная с картофелем в горшочке
299
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в духовке с лимоном

45 минут
4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

Курица в духовке с лимоном
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Ланкоширское жаркое

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Куриный бульон 500 мл

Лук 1 штука

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Розмарин 20 г

Соль 20 г

Сахар 50 г

Специи по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Филе шейной части ягнятины 500 г

Ланкоширское жаркое
11
Автор: Снежана
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибные кулечки из слоеного теста

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Слоеное тесто 2 штуки

Лук 2 штуки

Сушеные грибы 200 г

Сыр 100 г

Петрушка 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Грибные кулечки из слоеного теста
13
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Картошка запеченая в духовке

40 минут
4 ингредиента

Картофель 6 штук

Растительное масло 50 мл

Куриный бульон 200 г

Соль по вкусу

Картошка запеченая в духовке
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Микс из гречневой каши

30 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 400 г

Гречневая крупа ¾ стакана

Паста фарфалле (бабочки) 120 г

Рубленая петрушка 20 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Микс из гречневой каши
0
Показать еще