Кукуруза с фреголой и сыром «Халуми» на гриле

8 порций 30 минут
Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

661 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    514

    ккал

  • Белки

    17,4

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    44,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Грецкие орехи 130 г

Кускус 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Початки кукурузы 4 штуки

Оливковое масло 0,3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Сыр халуми 240 г

Лук-шалот 3 стебля

Рубленая петрушка 35 г

Листья базилика 20 г

Мята ¼ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки

Белый уксус 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте грецкие орехи на противне с бортиками в течение 8-10 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть, крупно порубите.
  • 2. Отварите фреголу в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Слейте воду (не промывайте); распределите фреголу по противню в один слой и дайте остыть.
  • 3. Разогрейте гриль до средней температуры. Смажьте кукурузу 1 ст. л. масла, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на гриле, изредка поворачивая, до мягкости и обгорания некоторых участков в течение 8—10 минут. Переложите на блюдо и дайте остыть.
  • 4. Тем временем смажьте сыр 1 ст. л. масла и обжарьте около 5 минут на гриле, повернув 1 раз, до появления обгорелых участков. Переложите на блюдо с кукурузой и дайте остыть.
  • 5. Срежьте зерна кукурузы с початков и переложите в большую миску. Добавьте лук-шалот, петрушку, базилик, мяту, грецкие орехи и фреголу.
  • 6. Руками разломайте сыр на небольшие кусочки, переложите в миску и перемешайте. Добавьте сок лимона, уксус и ¼ стакана масла. Хорошо перемешайте, добавьте соль, перец или уксус по вкусу.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11449
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10729
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12744
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще