Кукуруза в початках отварная

4 порции 1 час
Автор: Кристина Серебрякова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Свежая кукуруза 8 штук

Вода 2 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
  • 2. Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
  • 3. Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.
  • 4. Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
  • 5. Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецепту

Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гоми

2 ингредиента

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

Гоми
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные раки

1 час 30 минут
3 ингредиента

Раки 6 кг

Вода 6 л

Сушеные стебли укропа 3 пучка

Вареные раки
102
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр маскарпоне

20 минут
3 ингредиента

Сливки 25%-ные 1 л

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне
60
Автор: Femina
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в рукаве

1 час
3 ингредиента

Смесь специй для птицы 20 г

Вода 1 стакан

Курица 1 штука

Курица в рукаве
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре методом варки

30 минут
2 ингредиента

Тыква 500 г

Вода 200 мл

Тыквенное пюре методом варки
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатый рис

25 минут
2 ингредиента

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Рассыпчатый рис
28
Автор: Alesya Shcherbina