Кукуруза в початках отварная

Автор: Кристина Серебрякова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежая кукуруза 8 штук

Вода 2 л

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить кукурузу от листьев и усиков. Верхние листы и усики можно выбросить, остальные листья оставить.
  • 2. Початки кукурузы и оставшиеся листья промыть под холодной водой.
  • 3. Уложить в кастрюлю все початки кукурузы. Залить холодной водой так, чтобы вода скрыла кукурузу почти до конца.
  • 4. Сверху выложить остатки листьев. Накрыть и варить под закрытой крышкой. Как вода закипит, уменьшить огонь до среднего.
  • 5. Солить по вкусу уже сваренные початки кукурузы.

Совет к рецепту

Если кукуруза совсем молодая, беленькая и маленькая — варим 3–5 минут. Если початки немного желтые — варим 1 час. Если совсем желтые — варим 2–2,5 часа. Для того, чтобы кукуруза оставалась сочной: даем ей остыть тут же в кастрюле, либо в холодной воде. И только тогда натираем солью или что-то добавляем.

Похожие рецепты