ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная каша на сливочном масле

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
7
23
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
2 стакана
Молоко
1,3 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Кукурузная крупа
1 стакан
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Для приготовления классической кукурузной каши первым шагом смешайте воду, молоко и соль в небольшой кастрюле и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, не убавляя огонь, начните всыпать в кастрюлю кукурузную крупу. Крупа должна вводиться тонкой струйкой. Непрерывно помешивайте для предотвращения пригорания и образования комков.
2После того как вся крупа высыпана, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите кашу в течение 30 минут. Периодически ее необходимо помешивать. Если за время готовки крупа впитает всю жидкость, каждый раз при перемешивании добавляйте в нее немного воды.
3Когда зерна разбухнут и станут мягкими, кремовыми и приятными на вкус, каша готова. Уберите готовую кашу с огня и вмешайте в нее половину сливочного масла.
4По желанию подавайте кашу с оставшимся сливочным маслом, фруктами или просто как гарнир к закускам.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты