Кукурузная каша с ветчиной под кофейным соусом

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Кукурузная крупа 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Уксус по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Ветчина 1 кусок

Черный кофе 1 стакан

Мясной бульон ½ стакана

Зеленый лук щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления каши смешайте воду с молоком и доведите жидкость до кипения. Затем вмешайте крупу, уменьшите огонь до слабого и варите около часа. В конце приправьте солью, перцем и снимите с огня.
  • 2. Пока варится каша, приготовьте яйца-пашот. В кастрюлю со слабо кипящей водой добавьте соль и уксус. Начните перемешивать воду ложкой в одном направлении и вбивайте яйца ровно в центр воронки. Продолжая мешать, варите около 2 минут, затем снимите с огня.
  • 3. Для приготовления соуса выложите на разогретую сковороду ветчину и слегка обжарьте ее. Затем уберите ветчину в отдельную посуду, а в сковороду влейте кофе и бульон, прогрейте в течение 3-5 минут.
  • 4. При подаче выложите в глубокое блюдо подушку из каши, сверху добавьте ветчину и яйцо-пашот, залейте соусом и добавьте щепотку зеленого лука.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца в гнезде

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 столовые ложки

Ветчина 75 г

Яйцо куриное 4 г

Петрушка по вкусу

Картофель 400 г

Сливочное масло 50 г

Яйца в гнезде
12
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле паровое манное на молоке

6 ингредиентов

Сахар 10 г

Вода 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 г

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

Суфле паровое манное на молоке
346
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыква с рисом и яйцами

7 ингредиентов

Тыква 1 кг

Вода ½ стакана

Молоко 1 л

Рис ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Корица по вкусу

Тыква с рисом и яйцами
97
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников и пельменей

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Тесто для вареников и пельменей
665
Автор: Аня Легина
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для вареников на молоке

15 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 0,3 стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молоко ½ стакана

Тесто для вареников на молоке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 310 г

Молоко 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Ветчина 150 г

Соленые огурцы 3 штуки

Сыр брынза 100 г

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
42