Кукурузные «барабанчики» со специями по‑креольски

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для приготовления этого блюда можно взять разные части тушки курицы — ножки, бедра или крылышки. Удалите с курицы лишний жир, но оставьте кожу. Сделайте надрезы в самых толстых местах, чтобы специи могли попасть внутрь.
  • 2. Очистите початки кукурузы от листьев, промойте под холодной водой и промакните бумажным полотенцем. Затем порежьте початки на толстые куски.
  • 3. Смешайте все указанные в рецепте специи. Смажьте кусочки курицы и кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте их смесью специй.
  • 4. Разогрейте барбекю или гриль. Смажьте решетку барбекю или поверхность гриль маслом, выложите туда кукурузу и курицу и готовьте примерно 25 минут — до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Совет к рецепту

Это классический способ запекания на гриле в специях, который подходит не только для курицы, но и для других видов мяса и рыбы. Блюдо очень просто в приготовлении, однако стоит иметь в виду, что оно придется по вкусу только любителям острого.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑итальянски

12 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 300 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 200 г

Сливочное масло 40 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

1745
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

20 минут
7 ингредиентов

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

30 минут
7 ингредиентов

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Казы

3 часа
6 ингредиентов

Конина 1 кг

Конское сало 500 г

Говяжьи кишки 5 штук

Молотый кумин (зира) 25 г

Перец молотый черный 2 чайные ложки

Соль 25 г

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

5 ингредиентов

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные гнезда с сыром и яйцами

35 минут
10 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сыр 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль 10 г

Паприка 5 г

Фарш 500 г

Белый хлеб 3 куска

Перец молотый черный 5 г

Молотый кумин (зира) 5 г

71