Кукурузный пирог с говядиной и хрустящей корочкой

Автор: Дарья Уварова
порции: 6 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежие зерна кукурузы 220 г

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Чили серрано 1 штука

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливки без косточек 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сыр чеддер 100 г

Лук-порей 3 пучка

Листья кинзы 35 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 7,5 столовые ложки

Пахта 2,5 столовые ложки

Кукурузная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • 2. Растопите сливочное масло. Продолжайте готовить, помешивая. Снимите с огня и перелейте в чашку.
  • 3. Верните сковороду на сильный огонь. Нарежьте говядину кубиками, посолите и поперчите. Выложите на сковороду и обжаривайте около 6 минут. Переложите в чашку или тарелку и отставьте в сторону.
  • 4. Положите перцы чили в посуду для микроволновой печи и готовьте в микроволновке до появления пряного запаха (около 30 секунд). Добавьте к перцам 1 чашку куриного бульона. Верните в микроволновую печь и готовьте на большой мощности около 3 минут. Потом перелейте в чашу блендера, влейте оставшийся куриный бульон и включите блендер. Измельчайте до однородной массы.
  • 5. Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте масло и добавьте кукурузу. Обжаривайте, помешивая около 4 минут. Добавьте тонко нарезанный лук, нарезанный полосками болгарский перец, и продолжайте обжаривать около 3 минут.
  • 6. Добавьте чеснок, перец серрано, тмин, кориандр и орегано. Продолжайте готовить до появления пряного запаха. Влейте смесь из блендера в сковороду и перемешайте. Положите обжаренные кусочки говядину и оливки в соус, и перемешайте.
  • 7. Доведите до кипения, накройте и поставьте в заранее разогретую духовку на 2,5 часа.
  • 8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте вустерширский соус, рыбный соус и сыр в рагу. Верните в духовку и оставьте там на 5 минут. Добавьте лук порей и кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Переложите рагу в сковороду, в которой будете выпекать пирог.
  • 9. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, 1 ч ложку соли, разрыхлитель и пахту в большой миске. Взбейте яйца, добавьте сметану и пахту в другой миске. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте полученную смесь в первую миску и тщательно перемешайте.
  • 10. Используя большую ложку, налейте тесто на рагу, слой должен получиться равномерным, и поставьте в духовку на 20 минут.
  • 11. Дайте пирогу остыть и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

30 минут
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 стакан

Помидоры 2 штуки

11873
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

20 минут
6 ингредиентов

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

11452
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

10302
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в мундире

2 часа
10 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

11641
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

15 ингредиентов

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

13061
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в сливках

35 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

8106