Кульками из картофеля и куриного фарша

Автор: Полина Петрова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Кульками готовила моя бабушка, и я помню вкус этого блюда с детства. Так как моя бобушка по "крови" полька, то в её…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Куриный фарш 300 г

Молоко 100 мл

Соль 5 г

Куриный бульон 500 мл

Зелень 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
  • 3. Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу.
    Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пельменей на теплом молоке

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты на пшеничной муке

1 час
6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 30 мл

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с картошкой

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

417
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто на домашние пельмени

1 час
5 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

10