Курица, фаршированная говядиной и клюквой

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 2 головки

Клюква 200 г

Хлебные крошки ½ стакана

Яйцо 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 75 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовленную тушку курицы натереть солью и перцем и нафаршировать начинкой.
  • 2. Для приготовления начинки перемешать говяжий фарш с измельченным луком, маслом, ягодами клюквы, хлебными крошками, яйцом, рубленой зеленью, солью и перцем.
  • 3. Зашить отверстие, смазать тушку маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 – 2 часа при 190 градусах.
  • 4. За 30-40 минут до готовности снять фольгу.
  • 5. Перед подачей на стол курицу посыпать рубленой зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куры по‑арабски

9 ингредиентов

Курица 600 г

Пшеничная мука 10 г

Яйцо 4 штуки

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 40 г

Кислота лимонная 4 г

Чеснок 10 г

Зелень 20 г

Соль по вкусу

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, запеченные в сыре и сухарях

50 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 65 г

Яйцо 9 штук

Лимон ½ штуки

Свежие шампиньоны 250 г

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Мускатный орех щепотка

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Соль по вкусу

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Дорадо 1,5 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лимон 1 штука

Хлебные крошки 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка картофельная с грибами

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

35 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 1 кг

Сливочное масло 30 г

Хлебные крошки 60 г

Яйцо 2 штуки

Бульон 500 мл

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Жирные сливки 125 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Мускатный орех по вкусу

66