Курица, фаршированная рисом и черносливом

4 порции 1 час
Автор: Виктория Дулесова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 104

Добавить

Ингредиенты

Курица 1,3 кг

Длиннозерный пропаренный рис 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Чернослив 15 штук

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В начале подготовим курицу: курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.
  • 2. Чернослив, если он сильно высушен, замачиваем на 20 минут в горячей воде (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания). Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
  • 3. Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Изюминка этой начинки — чеснок и укроп, мелко нарезаем их.
  • 4. Смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп). Фаршируем приготовленной начинкой нашу курочку. Курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Сверху курицу обильно смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).
  • 5. Все. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Не забываем поливать курицу выделившимся соком каждые 10 минут. Готовую курицу украшаем и подаем к столу.

Совет к рецепту

Приготовленная начинка (у меня) не вся помещается в курицу. Поэтому я поступаю следующим образом: в миску с неиспользованной начинкой я сливаю сок и жир от курицы, образовавший в процессе запекания. Так же достаю начинку из курицы и перекладываю в эту же миску, и все смешиваю. Потом на большую тарелку выкладываю начинку и сверху кладу курицу, украшаю и подаю к столу. Еще раз — приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Кролик 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 250 г

Чернослив 50 г

Чеснок 1 зубчик

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кролик, тушенный в сметане с черносливом
371
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с чесноком

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Мясные продукты 1 кг

Длиннозерный пропаренный рис 3 стакана

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 4 головки

Морковь 4 штуки

Приправа для плова по вкусу

Плов с чесноком
999
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из свинины с черносливом и шафраном

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Свиной окорок 800 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Чернослив 100 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Зелень 50 г

Шафран ½ чайной ложки

Рулет из свинины с черносливом и шафраном
44
Автор: Елизавета
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

1 час
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей и шафраном

50 минут
10 ингредиентов

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Плов с курицей и шафраном
15
Автор: Gohar Grigoryan
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с телятиной и карри

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Длиннозерный пропаренный рис 500 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для плова 30 г

Карри 20 г

Подсолнечное масло 30 г

Телятина 1 кг

Плов с телятиной и карри
234
Показать еще